学院动态

通知公告

当前位置: 首页 > 学院动态 >

腾飞的北方民族大学“西夏飞龙”

2017-7-21 10:01:55 阅读次数:


腾飞的北方民族大学西夏飞龙


2017年7月15日,“第十届全国大学生舞龙舞狮锦标赛”在郑州落幕。我校舞龙队参加了男子甲组(非体育院校)规定套路和自选套路两个项目,斩获一金一银两块奖牌。本次比赛由大学生体育协会舞龙舞狮分会主办,郑州大学西亚斯国际学院承办,本次大赛为期5天,来自全国各省、自治区、直辖市、香港及澳门特别行政区共47所院校、近800名运动员参赛。

今年是我校舞龙队第四次参加本次赛事,在体育学院刘和昌与董速老师带领下,由化工学院马晓强、孙凯、石立伟、麻成龙,电信学院李洋、黄小明、吴培勇、蓝业涵,材料学院陆玉权、邵斌,经济学院罗启华,商学院田国军12名同学组成的队伍,从春节过后就积极备战,每周坚持三次以上的训练。尤其到赛前一个月,在不耽误考试的情况下,舞龙队坚持每天七小时以上的训练,在自选套路的编排过程中融入了民族团结的元素,精心编排的“西夏飞龙”,充分展示了我校各民族师生团结互助,齐心传承龙脉精神、弘扬中华传统文化的主题思想。

此次比赛在闷热的天气情况下进行,队员们奋勇拼搏,团结协作,发挥了自身实力,用行动证明了自己,征服了观众,对手和裁判,充分体现了永不放弃的体育精神。




供稿、供图:刘和昌 董 速