学院动态

通知公告

当前位置: 首页 > 学院动态 >

体育学院召开教学科研工作会议

2017-1-9 17:11:39 阅读次数:

新年伊始,万象更新为全面总结2016年各项工作完成情况、科学谋划2017年学院各项重点工作,1月5日,体育学院召开教学科研工作会议,研究部署学院2017年教学科研领域的各项重点工作。会议由学院党总支书记、副院长马少刚同志主持,学院全体教职工参加了会议。

会议主要围绕《体育学院“十三五”建设与发展规划》和《体育学院“十三五”专业建设规划》,在全面回顾与总结“十二五”时期学院在人才培养、科学研究、服务社会和文化传承与创新方面取得成果的基础上,紧密结合本科教学预评估专家组反馈意见,直面问题,正视不足,重点就专业人才培养中教学研究与改革、学业评价改革、民族传统体育项目发展等方面存在的问题与不足进行了研讨。

会议经广泛讨论,对体育学院未来5年在专业人才培养和科学研究方面的发展目标形成一致意见。大家认为,通过努力,到2020年,实现体育教育专业人才培养特色鲜明,课程设置合理,教学研究与改革成果丰富,学生专业素养、运动技能、人文情怀、科学素养较高。探索形成在宁夏高校、全国民族院校有一定竞争力的体育教育专业人才培养模式。学院综合办学实力显著提升,专业教育地域特色、民族特色鲜明。

会议审议了《北方民族大学体育运动代表队、体育运动俱乐部管理办法(试行)》,审议并通过了《体育学院“十三五”建设与发展规划》、《体育学院“十三五”专业建设规划》和《体育学院校级一般科研教研项目管理实施细则(试行)》。

风正济时,自当破浪扬帆;任重道远,还需策马扬鞭。“十三五”时期是我校继续深化改革、推进内涵发展的主要时期,是实现“有特色高水平现代民族大学”建设目标的关键阶段。体育学院必将抢抓机遇、乘势而上,围绕学校事业发展大局、围绕教学中心工作,转变观念,深化改革,大力提高教育教学质量,大力提高人才培养质量,大力提高办学能力和办学水平,在学校人才培养、服务社会等各项使命中发挥应有作用,做出更大贡献。

 

                                               供稿: 牛跟田