学院动态

通知公告

当前位置: 首页 > 学院动态 >

我校举行“骆驼杯”迎新年长跑比赛

2017-1-9 10:11:54 阅读次数:

共聚一堂谋发展,同奔赛道创辉煌。2016年12月30日,在我校第六届“双代会”隆重召开,2017年新年即将到来的喜庆时刻,北方民族大学首届“骆驼杯”迎新年长跑比赛在学校体育场拉开序幕,副校长高岳林为比赛鸣枪开赛。

本次“骆驼杯”长跑活比赛共有来自全校21个学院的800余名学生参加。比赛采取男女分组接力的形式,男生向东环绕学校校园、女生向西环绕明湖分别跑一圈后与队员接力。经过两个多小时的顽强拼搏,最终体育学院(成绩单列)、商学院获得团体第一名,电气信息工程学院获团体第二名,管理学院获团体第三名,预科教育学院、化学与化学工程学院、文史学院、经济学院、音乐舞蹈学院分获团体第四至八名。

举办本次长跑活动,是培养我校学生良好的体育体育锻炼习惯,磨练学生意志品质,鼓励广大学生用强身健体的实际行动实现德智体全面发展,成长为适应社会发展的民族栋梁的重要手段;是我校“骆驼杯”系列校园体育活动的一部分;也是我校全面贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》、响应全国亿万学生阳光体育运动计划的重要实践,将有力地促进我校教育体育事业的全面健康发展。

                                                           

                                                                                                                         ( 牛跟田   文/图)